México conmemorará del 31 de octubre al 3 de noviembre el Día de Muertos con diferentes actividades culturales y gastronómicas en La Vaguada (Madrid). Declarada como “Obra maestra del patrimonio cultural de la humanidad por la UNESCO en 2003, para los mexicanos esta festividad es una forma de expresión cultural tradicional que data de tiempos prehispánicos y que ha ido pasando de generación en generación.
|
Representantes de las administraciones turísticas de destinos de siete comunidades autónomas conectadas por tren de alta velocidad han asistido en Lleida a la Asamblea de la Red de Ciudades AVE, donde han participado con el fin de reforzar la promoción y comercialización de los productos ligados a la red.
|
El grupo Expedia, la compañía de viajes online más grande del mundo, ha hecho público el importante incremento de las reservas realizadas en los hoteles de la Costa Dorada y Costa Brava en los más de 150 sitios web de Expedia® y Hotels.com® en todo el mundo, durante la primera mitad del año 2013.
|
Yunquera celebró el 26 y 27 de octubre la V edición de su Feria del Vino y la Castaña, un evento que consolida la apuesta del municipio por la gastronomía como recurso turístico para reforzar la actividad económica local. Es una fiesta declarada de Singularidad Turística Provincial por la Diputación desde 2009.
|
La página web www.tapayjerez.com permitirá a los sevillanos elegir entre el 1 y el 30 de noviembre los establecimientos más emblemáticos del tapeo tradicional de Sevilla y del Vino de Jerez como dos partes indisolubles de la gastronomía local. Por medio de una votación online, los consumidores podrán seleccionar los 20 establecimientos ‘Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’ entre los participantes en la ruta gastronómica que se celebrará del 1 al 17 de noviembre con los bares más célebres del centro histórico, los que destacan por su gastronomía inconfundiblemente sevillana y por contar en su carta con una amplia variedad de Vinos de Jerez o Manzanilla.
|
La zona central de Chile posee una morfología muy especial, entre dos cordilleras –la de Los Andes y la de la Costa–, y atravesada por varios ríos que forman fértiles valles. Los chilenos han aplicado tecnología moderna y conocimientos que aprovechan al máximo las diferencias topográficas y climáticas para lograr una amplia variedad de vinos de excelente calidad.
|
Grupo Peñín ha presentado en el curso de su Salón de los Mejores Vinos de España, a 121 de las bodegas más representativas del país su Guía de los Vinos de España 2014. El evento tuvo lugar con una espectacular puesta en escena en el Museo del Ferrocarril. Entre antiguas máquinas de tren y con un gran escenario con orquesta de jazz, 121 mesas de cata permitían degustar todos los vinos que cada asistente quisiese probar.
|
El número de la revista digital interactiva Turismo Humano
dedicado a Palencia ha aparecido como noticia destacada en el último newsletter que Turismo de la Diputación de la provincia envía cada semana a sus suscriptores. En ese número de la revista se ofrece un catálogo completo de los recursos turísticos de la provincia de Palencia con todos los enlaces necesarios para que el usuario navegue por la información con detalle del hito, sus horarios, precios y ubicación.
|