ARTÍCULOS
Recientemente la UNESCO ha declarado las Terres de l’Ebre como nueva reserva de la biosfera, un espacio de superficie de 367.729 hectáreas que alberga numerosos ecosistemas y cuenta con una biodiversidad de flora y de fauna invaluable.
|
La Diputación de Lleida ha aprobado este jueves las bases del 25º Premio Turístico Internacional "Pica d'Estats" de Prensa, Radio, Televisión e Internet, emblemático dentro de su ámbito en Cataluña y en el Estado español tanto por su trayectoria como por su dotación.
|
La guía de acceso está editada por la red social de viajeros Minube y en esta app se pueden encontrar recomendaciones hechas por otros viajeros sobre lugares que visitar, dónde comer, dónde alojarse y planes experienciales.
|
La gastronomía cordobesa se configura a través de la historia de los distintos pueblos y culturas que han habitado la región. No en vano, la ciudad suma cuatro culturas y cuatro gastronomías -romana, árabe, judía y cristiana- cuya influencia, unida a la mezcla de tradición e innovación, han permitido elaborar un producto autóctono bien definido y diferenciado. Una importante percepción cultural que la Academia Iberoamericana de Gastronomía pone en valor al distinguir a Córdoba con la Marca de “Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica” durante el año 2014.
|
En el Día Mundial del Turismo Responsable 2013 (promovido por la Coalición Internacional para el Turismo Responsable, y que celebra en España su 4ª edición), es necesario recordar que la inevitable preocupación de la industria turística por su supervivencia en mitad de las sucesivas crisis, no debe hacernos perder el norte; el norte de la sostenibilidad, de la responsabilidad, de la globalidad y del largo plazo.
|
|