ARTÍCULOS
Tierra Adentro 2013 ha sido el marco de celebración de la asamblea del Club de Producto de esta ruta y de la presentación de la nueva guía turística del Renacimiento, dedicada a Úbeda, Baeza y Jaén.
|
Técnicos del Observatorio de Turismo de Extremadura han analizado, durante la celebración de la Feria Internacional Ganadera de Zafra, el perfil del turista que se acerca al certamen, por qué viene, de dónde viene, qué busca, cuánto se gasta, cuál es su grado de satisfacción o qué imagen trae o se lleva de Zafra y de la región.
|
El Gobierno de Extremadura, Portugal y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) afianzan la cooperación en el proyecto del Parque Natural Tajo Internacional. Así se ha puesto de manifiesto durante el X Congreso Mundial de Tierras Silvestres (WILD10), que se celebra en Salamanca, hoy día 3, y donde ha participado el director general de Medio Ambiente del Ejecutivo extremeño, Enrique Julián Fuentes.
|
El otoño es una de las mejores épocas del año para disfrutar de las diversas jornadas y muestras gastronómicas que se organizan en las comarcas de Lleida, con el objetivo de ofrecer a los visitantes los mejores productos de la tierra. Numerosos restaurantes leridanos ponen a disposición de todo el mundo una oferta culinaria fundamentada en la tradición y en la excelencia de materias primas de gran calidad, entre las que destacan el pato, las setas, la patata, la trufa o el aceite de oliva extra virgen. Además, los turrones de calidad de Agramunt son los protagonistas de la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra y los vinos de la D.O. Costers del Segre, de la Fiesta de la Vendimia y el Vino de Verdú y de la Fiesta del Vino de Lleida.
|
El destino Andalucía recibió durante el pasado año 3,86 millones de visitantes atraídos por la oferta de turismo de interior, un 7,3% más que en el ejercicio anterior. Asimismo, estos viajeros realizaron un gasto en la comunidad de 1 400 millones de euros, a lo que habría que sumar el desembolso realizado en origen, que también repercute en las empresas de la región.
|
El Consejo Regulador del Cava celebra la séptima semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller de España en Cava’ en Santiago de Compostela el próximo 22 de octubre en el hotel AC-Palacio del Carmen. El concurso tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio en España y la profesionalización del conocimiento del cava. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta de vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando en el territorio nacional.
|
En octubre el otoño llama a la puerta con uno de los espectáculos más estremecedores del Parque Natural de los Alcornocales: la berrea del ciervo. Tugasa, la red de alojamientos rurales de la Diputación de Cádiz, organiza incursiones en el bosque para asistir a este ritual de celos y batallas entre los ciervos que luchan por hacerse con su harén y perpetuar la especie con los cervatillos que nacerán en primavera.
|
|