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23-11-2011

Boletín 82 - Artesanía y Gastronomía

Las calidad de las materias primas y los productos artesanos elaborados en de Tierra de Barros y Zafra - Río Bodión, nos muestran la riqueza creativa e histórica de estas singulares comarcas pacenses.

Por otra parte, su gastronomía es visita obligada, pues sus platos típicos como la carne de caza conservada en miel o la sopa de ajo y caldereta no dejan indiferente al viajero.

Artesanía y gastronomía

La creatividad e historia de los pacenses se manifiesta en la calidad de los productos artesanos de estas tierras. Los encajes y bordados son las estrellas de una oferta basada en la calidad de las materias primas.

La gastronomía de Tierra de Barros y Zafra-Río Bodión es, sin duda, uno de los principales atractivos turísticos de la zona. El legado de las civilizaciones que ocuparon estas tierras sigue vivo en muchos de los platos típicos, como la carne de caza conservada en miel, la sopa de ajo, de origen islámico, o la caldereta, de origen medieval.

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