ARTÍCULOS
La Valdorba, una comarca de la Zona Media de Navarra, nos propone un delicioso plan para despedir el año: descubrir el intenso aroma y sabor del hongo más preciado en los fogones, la trufa. El próximo 16 de diciembre, la localidad de Orísoain acogerá la XI Feria de la Trufa, una oportunidad única para asistir a una demostración de recogida de trufas y conocer todos los secretos de este rico manjar.
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El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura ha pasado a ser una de las tres Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P) de Vacuno de España acreditada por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC). Ternera de Extremadura, que cuenta con el reconocimiento europeo como IGP desde agosto de 2004, se sitúa, gracias a esta acreditación para la certificación de productos agroalimentarios, en lo más alto en cuanto a control, garantía y seguridad a nivel nacional.
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La Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa, con la colaboración de los entes comarcales de turismo y junto a Gipuzkoa Turismo, ha presentado las nuevas experiencias turísticas en torno al mundo de la sidra que ofrecerán a partir de ahora diez sidrerías guipuzcoanas. Esta iniciativa pretende poner en valor el trabajo, la historia e identidad de las sidrerías, el producto de la sidra y la experiencia Txotx!, que es única en el mundo para que el turista y el visitante pueda disfrutar con más intensidad de la sidra.
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El parque periurbano “Dehesa de Moheda Alta” de Navalvillar de Pela, acogió el Festival de las Grullas, iniciativa a través de la cual, la Dirección General de Turismo de Extremadura pretende impulsar la campaña de avistamiento de estas aves durante el invierno. El Festival congregó en la comarca de las Vegas Altas a más de dos mil personas en torno a las actividades programadas.
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Harina, huevo, azúcar, almendras, canela, raspadura de limón, matalahúga, aceite de oliva. Estas son solo algunas de las materias primas esenciales de la buena pastelería y repostería, en la que nunca figuran los conservantes, los colorantes o los aromas añadidos. Pero además, si en la elaboración se añade tiempo, recetas ancestrales, métodos artesanales y el cariño que solo pueden dar las personas dedicadas en cuerpo y alma al servicio de los demás, el resultado es único: la pastelería y confitería monacal.
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La Feria de la Naturaleza y la Aventura, EXPONATUR, cerró su séptima edición con un balance positivo a tenor de las opiniones expresadas por expositores y público asistente. Un total de 10.853 personas, entre aficionados y público en general de todas las edades, ávidos de disfrutar de experiencias de turismo activo, aventura y ocio alternativo, disfrutaron del 30 noviembre al 2 de diciembre, de muy buenos momentos gracias al conjunto de propuestas del certamen este año en el que ha habido competiciones, simuladores en 6D, conferencias, exhibiciones deportivas de riesgo, cine, cursos, etc.
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