Suscríbete

BOLETINES PUBLICADOS

05-09-2012

Boletín 127 - Enoturismo

El enoturismo o turismo enológico es uno de los segmentos turísticos más dinamizadores de territorios y localidades ya que potencia no solo sus vinos y bodegas, sino que contribuye a la riqueza de una comarca a través de la gastronomía, el patrimonio cultural, las tradiciones y la naturaleza.

El ritual de la vendimia empieza en la Ribera del Duero

La vendimia para todos los habitantes de la Ribera del Duero es mucho más que un proceso de recoger uva. Para ellos es el fin de una etapa y un ritual ancestral en los procesos de elaboración del vino. Se trata de unas fechas ideales para visitar la Ribera del Duero y formar parte de esta fiesta.

leer más
 
ARTÍCULOS

Enoturismo con Rutas del Vino de España

Escapadas para parejas, experiencias con amigos o vacaciones en familia. El enoturismo ofrece cientos de posibilidades para disfrutar el verano y el otoño.

En las Islas Canarias existen 21 variedades de vid exclusivas a nivel mundial

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), viene desarrollando desde hace cinco años diferentes estudios que han permitido hasta ahora conocer la existencia de 21 variedades de vid, cultivadas tradicionalmente en el Archipiélago, que están presentes únicamente en las Islas.

Ruta del Vino Ribera del Guadiana

La D.O. Ribera del Guadiana, una de las más extensas de España, comprende unas 14.400 hectáreas de viñedos y engloba 120 municipios, concentrados a su vez en seis sub-zonas vitivinícolas: Cañamero, Montánchez, Tierra de Barros, Matanegra, Ribera Baja y Ribera Alta.

Cambados certifica uno de los mejores Albariños de la historia

La localidad pontevedresa de Cambados, considerada como “cuna del Albariño”, acaba de ratificar que la cosecha de 2011 de sus preciados vinos ha sido una de las mejores de su Historia, tanto en cantidad como en calidad. Así se acaba de comprobar tras la celebración de su Festa do Albariño 2012 que se clausuró el pasado domingo 5 de agosto y que ha resultado todo un éxito, habiendo sido visitada por más de 200.000 personas.

Vino y Mujer. Un binomio muy saludable

El estudio realizado por Datavin en Madrid, Barcelona, Bilbao, Valencia y Sevilla para el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), destaca que a diferencia de la creencia generalizada de que las mujeres prefieren los vinos blancos o rosados, se inclinan más por el tinto.

Acevin presenta el tercer informe sobre el análisis de la demanda en las rutas del vino españolas

Los nuevos datos recogidos reflejan un aumento del interés directo por conocer el vino y la gastronomía de los diferentes territorios de las Rutas.

Andanatura ofrece formación gratuita sobre turismo sostenible en formato online a autónomos y pymes

La Fundación Espacios Naturales de Andalucía, Andanatura, en el marco del proyecto Turisnatura EmpleaVerde, ha puesto en marcha una iniciativa de capacitación empresarial en turismo de naturaleza y sectores económicos emergentes, dirigida a promover el desarrollo socioeconómico de los Espacios Naturales andaluces a través de la formación.

PÁGINAS

Turismo Gastronómico

La gastronomía es uno de los pilares fundamentales del desarrollo sostenible de un territorio, ya que aúna agricultura y ganadería, que es de donde sale la materia prima; industria agroalimentaria, que es la encargada de transformar esa materia prima en ricos productos locales; y turismo, responsable de poner en el plato un reflejo del paisaje y de la idiosincrasia de los territorios.

Leer más
 

El turismo humano es turismo sostenible Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter G+ Pinterest YouTube