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22-12-2010

Boletín 19 - Calidad de la gastronomía andaluza

Las joyas gastronómicas andaluzas que nos acompañarán durante las fiestas navideñas transmiten en nuestro paladar recuerdos inolvidables de estas fechas tan señaladas.

Alimentos andaluces con denominación de calidad

Estas navidades no deje de poner tradición en su mesa. Y si son delicadezas andaluzas, mejor, ya que estamos hablando de los sabores de toda la vida que nos transmiten un paladar de recuerdos siempre entrañables, risueños y familiares.

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Turismo Gastronómico

La gastronomía es uno de los pilares fundamentales del desarrollo sostenible de un territorio, ya que aúna agricultura y ganadería, que es de donde sale la materia prima; industria agroalimentaria, que es la encargada de transformar esa materia prima en ricos productos locales; y turismo, responsable de poner en el plato un reflejo del paisaje y de la idiosincrasia de los territorios.

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ARTÍCULOS

El Jamón ibérico andaluz y el cordero segureño

Seguro que entre sus entrantes no van a faltar productos amparados por la DOP Jamón de Huelva, una Denominación que ya indicaba Lope de Vega en sus versos: "Jamón presunto de español marrano de la sierra de Aracena donde huyó de la vida Arias Montano”.

Mantecados de Estepa (Productos andaluces)

Y como colofón gastronómico, los productos de la IGP Mantecados de Estepa, un dulce institucionalizado en estas fechas y de consumo obligado en los hogares españoles.

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Andalucía
     
 

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