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Gastronomía

ARTÍCULOS

La Ruta del Jamón Ibérico. Un nuevo número de la revista Turismo Humano

 11-07-2014

Tres revistas para una misma promoción. La revista digital interactiva Turismo Humano ofrece una publicación dedicada a la Ruta del Jamón Ibérico en tres idiomas. El número 18 de Turismo Humano, el número 3 de Eco Tourism, la versión en inglés y Öko Turismus 02, para los lectores en alemán. En la revista se recogen las distintas facetas de este producto turístico que ha ganado sendos premios nacionales de promoción turística y que salvaguarda el ecosistema a la vez que genera riqueza en las comarcas que jalonan esta ruta.

 

Turismo de Galicia y el Grupo NOVE promocionarán juntos la gastronomía gallega

 06-08-2013 Autor: Comunicación. Junta de Galicia

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro Domínguez, y el presidente de la Asociación NOVE Grupo Gastronómico; Miguel Ángel Campos Gómez firmaron un convenio cuyo objetivo es la promoción conjunta de Galicia como destino turístico, promoviendo y comercializando la gastronomía gallega

 

Sergi Arola protagonizará un show cooking en las jornadas gastronómicas “Tentaciones de Cáceres”

 21-11-2012 Autor: Servicio de prensa. Diputación de Cáceres

El presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León, ha presentado las Jornadas Gastronómicas “Tentacion-es de Cáceres”, un evento gastronómico que se desarrollará en Cáceres los días 24 y 25 de noviembre y en el que se han planificado diversas acciones como un concurso de cocina para jóvenes talentos, la visita a empresas productoras y bodegas de calidad de conocidos blogueros gastronómicos y un show cooking temático a cargo del cocinero Sergi Arola.

 

Turismo de Galicia colabora con la celebración en Madrid del décimo aniversario del grupo Nove

 09-11-2012 Autor: Secretaría General para el Turismo Xunta.es

La Xunta de Galicia, a través de la Secretaría General para el Turismo, colaborará con la celebración en Madrid del X aniversario del colectivo de cocineros gallego Grupo Nove para promocionar la cocina gallega en la capital de España, según el programa del Plan de Enogastronomía de Galicia, elaborado por este departamento del Gobierno autónomo.

 

Jornada de Trabajo “Huesca la Magia de la Gastronomía”

 28-10-2012 Autor: TuHuesca

La sociedad público-privada TuHuesca ha presentado esta mañana, en la sede de la Diputación Provincial de Huesca, la Jornada de Trabajo “Huesca la Magia de la Gastronomía. Una jornada que tiene como objetivo identificar e intentar minimizar al máximo los posibles problemas existentes actualmente dentro de la “cadena de valor de la gastronomía de Huesca” entre el productor y el consumidor, en sus diferentes fases e interrelación entre los principales agentes implicados en la misma.

 

El Congreso Soria Gastronómica reunirá especialistas en micología de todo el mundo

 08-10-2012 Autor: Sociedad de Promoción del Turismo de Castilla y León. SOTUR

Cocineros de cinco nacionalidades distintas con contrastada experiencia en la cocina micológica se darán cita en Soria para mostrar las últimas tendencias en la materia a través de ponencias o demostraciones. De los 26 cocineros que participarán en el Congreso, 6 son extranjeros y 20 españoles, de los cuales, 14 trabajan en Castilla y León, lo que significa una apuesta por los restauradores especialistas en micología de la Comunidad. El Congreso se abre especialmente en esta tercera edición a la participación de la ciudad de Soria.

 

La Rioja será la comunidad invitada en la próxima edición de Millesime Madrid

 13-09-2012 Autor: Gobierno de La Rioja

La directora general de Turismo, Mónica Figuerola, y la concejal de Comercio, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Logroño, Pilar Montes, han presentado la próxima edición de la feria de gastronomía Millesime en la que La Rioja será la comunidad autónoma invitada.

 

‘Una tapa, un árbol’, iniciativa benéfica para reforestar la zona incendiada de Málaga

 13-09-2012 Autor: Servicio de Prensa. Diputación de Málaga

El Patronato de Turismo de la Costa del Sol, se ha sumado a la iniciativa benéfica ‘Una tapa, un árbol’, que tiene por objeto contribuir a la reforestación de la zona dañada por el incendio de Barranco Blanco. La idea inicial es de Tapearte, que integra a los mejores cocineros de la provincia, y consiste en una cena de menú degustación de 23 platos que se celebrará el próximo 27 de septiembre a partir de las 20.30 horas.

 

Empresas del Guadalhorce malagueño trabajan por la constitución de un Club de Producto Turístico

 05-09-2012 Autor: Asociación Guadalhorce Turismo

Guadalhorce Turismo organiza una jornada de Asesoramiento para la Creación de un Club de Producto Gastronómico en el Valle del Guadalhorce que contará con casos de éxito de Cataluña, Valencia y La Rioja.

 

La Mostra Gastronómica de Andorra, tributo a la cocina tradicional de montaña

 30-08-2012 Autor: Promotourist

La cocina tradicional y de montaña estará representada en la XXI Mostra Gastronómica de Andorra. Los productos autóctonos de calidad y las recetas más representativas de la cocina andorrana centrarán la edición de este año, que reunirá a restauradores franceses, españoles y catalanes de prestigio internacional.

 

El Pasaporte del Turista Singular premiará la asistencia a las fiestas turísticas de Málaga

 29-07-2012 Autor: Oficina de Comunicación. Diputación de Málaga

El Pasaporte del Turista Singular, cuyo fin es premiar la fidelidad de los viajeros por su asistencia a las Fiestas de Singularidad Turística de la provincia de Málaga, entrará en funcionamiento en el mes de agosto, que arranca con un total de 11 celebraciones en los municipios de Genalguacil, Alfarnatejo, Iznate, Alcaucín, Teba, Benalauría, Villanueva de la Concepción, Jimera de Líbar, Cómpeta, Frigiliana y Benadalid.

 

Nace Entre Cepas, nueva empresa en el mundo de la enogastronomía

 18-07-2012 Autor: RV Edipress

Sentir el encanto y las emociones y al mismo tiempo vivir en primera persona todas las experiencias en torno al mundo del vino y de la gastronomía, sin ser un experto, ya está al alcance de todos gracias a Entre Cepas. Un nuevo concepto enoturístico y gastronómico creado por dos emprendedoras apasionadas por este universo, Ana y Mar Sánchez, con un objetivo muy claro transmitir ese sentimiento a través de algunas de las decenas de propuestas que el usuario encontrará en la web www.entre-cepas.com.

 

Nacen en La Rioja los Gastrohoteles, un producto turístico que vincula gastronomía y alojamientos

 12-07-2012 Autor: Oficina del Portavoz Gobierno de La Rioja

La Rioja Turismo ha puesto en marcha un nuevo producto turístico que pretende aumentar el turismo en La Rioja potenciando especialmente la gastronomía riojana, en el marco de la Capitalidad Española de la Gastronomía, y en consonancia con la nueva campaña de promoción turística ‘La Rioja Apetece’, que difunde la calidad y la variedad de la oferta de la cocina riojana y de los productos de la tierra.

 

Propuestas de La Rioja Turismo para este verano

 05-07-2012 Autor: Oficina del Portavoz Gobierno de La Rioja

La directora general de Turismo de La Rioja, Mónica Figuerola, ha presentado esta mañana nuevas propuestas para este verano enmarcadas dentro de la Capitalidad Gastronómica: Cursos de cocina, catas, actividades en viñedo y suculentos menús son las propuestas más atractivas.

 

Ruta del vino de Ronda: turismo enológico y gastronómico en la comarca malagueña

 24-06-2012 Autor: Oficina de Comunicación malaga.es

La Diputación de Málaga y el Ayuntamiento de Ronda han presentado la señalética de las bodegas de esta comarca, que potenciará el turismo enológico en la zona y que pretende ser el punto de partida para crear un producto completo que incluya la gastronomía, el segmento de interior y el cultural.

 

Jazz y gastronomía coinciden en el Tapijazz de Lucena

 16-05-2012

La localidad acoge al mismo tiempo el XVII Festival Internacional de Jazz y Encuentro de Bandas de Calle, y la XI Feria de la Tapa.

 

Vino, cordero y cerdo dan sabor a la Ruta de la Ribera del Duero

 15-05-2012

El lechazo y el cerdo son los productos estrella de las casi 483 explotaciones de la zona, maridadas con el vino de las 49 bodegas de la Ruta.

 

La Rioja presenta unas Jornadas de la Verdura de "relevancia nacional"

 03-04-2012

Durante una semana Calahorra, en La Rioja, acogerá diversas actividades como una ruta de pinchos, un mercado de la verdura o catas comentadas.

 

La Rioja pone en marcha el Gastrobús para mostrar su gastronomía

 30-03-2012

La provincia prepara una serie de recorridos en abril, mayo y junio que darán a conocer los diferentes productos de Rioja Alta y Rioja Baja.

 

Actividades y concursos copan la Semana del Pincho de Alfaro, en La Rioja

 28-03-2012

La celebración coincide con la Semana Santa Verde, lo que completa una variada oferta de actividades culturales.

 

Logroño se inicia como Capital de la Gastronomía con la 'Semana del Pincho'

 01-03-2012

Entre el 7 y el 11 de marzo la capital riojana contará con actividades, concursos y juegos para promocionar los productos gastronómicos a través del pincho.

 

Hoteles, restaurantes y bodegas participan en las Jornadas de la Matanza de la Ribera del Duero

 06-02-2012

En la Ruta del Vino de este río se pueden encontrar todavía varios pueblos donde pervive esta ancestral tradición.

 

La Rioja-Logroño, declarada Capital Española de la Gastronomía 2012

 03-02-2012

El galardón, otorgado por la FEHR y la FEPET, contribuirá a la difusión y promoción de los productos de la región, que pasa a formar parte de varias categorías especializadas.

 

Vino y lechazo, protagonistas de las I Jornadas del Lechazo de la Ribera de Duero de Valladolid

 02-02-2012

Más de 30 establecimientos participan en esta iniciativa que tendrá lugar los sábados y domingos de febrero, y durante la que se darán descuentos para visitar bodegas y museos.

 

El restaurante bar Jordi de Málaga convierte su carta en digital gracias al iPad

 02-02-2012

Gracias a esta tecnología, el cliente puede ver fotos, descripciones y recomendaciones actualizadas al momento.

 

Cantabria revela en Fitur las texturas de su gastronomía

 25-01-2012 Autor: Miguel Ángel Hernáez

La región muestra a través de los 'Show Cooking' los alimentos más tradicionales de su cocina, mezclando diferentes texturas y sabores en un solo plato.

 

El grupo gastronómico andaluz La Moraga abrirá restaurantes en cinco países con apoyo de Andalucía

 20-01-2012

El consejero de Turismo, Comercio y Deporte, Luciano Alonso, asegura que han convertido la alta cocina en una herramienta para proyectar fuera la cultura.

 

Restauradores andaluces de la Asociación de Buena Mesa ofrecerán demostraciones en Fitur 2012

 18-01-2012

José Antonio Griñán se reúne con este grupo de profesionales, representantes de uno de los segmentos de mayor crecimiento en el destino.

 

El nuevo restaurante Gastrosol de Sevilla cuenta con un incentivo autonómico de 250.000 euros

 10-01-2012

La ayuda de la Junta de Andalucía forma parte del fondo de apoyo a pymes, que este año se ha ampliado a 150 millones de euros para financiar nuevos proyectos turísticos y comerciales.

 

La alta cocina en miniatura y el vino, protagonistas del Gastrobar del Reyno de Navarra en Barcelona

 24-11-2011

Navarra traslada su alta cocina en miniatura hasta el corazón de Barcelona con la campaña promocional Saborea el pincho de Navarra.

 

Mil propuestas gastronómicas en Navarra

 24-11-2011

En su afán por difundir la buena mesa y las bondades de los productos de la tierra, Navarra ofrece multitud de propuestas gastronómicas durante todas las épocas del año.

 

Este fin de semana tiene lugar el 'Noviembre Gastronómico' en los centros culturales de Valladolid

 22-11-2011

El Museo del Vino, el Canal de Castilla y el Museo del Pan ofrecen a sus visitantes degustaciones de vinos de las DO de la provincia así como degustaciones de lenteja pardina de Tierra de Campos y degustación de sopas de ajo con pan de Valladolid, respectivamente.

 

Logroño se adhiere a Saborea España, primera plataforma nacional de turismo gastronómico

 20-10-2011

La Rioja da un paso más como destino enogastronómico con la incorporación de Logroño a la reputada asociación Saborea España.

 

Andalucía, tercera región española con la mejor gastronomía

 05-10-2011

La Comunidad Autónoma se sitúa por detrás de País Vasco y Galicia. Para el 80% de los españoles la comida del destino al que viaja es muy importante.

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