| Enoturismo  | Política  | Internacional  | Economía  | Cultura  | Rural  | Formación  | Eventos  | Opinión  | Blogs  | Servicios
· Portada  · Cultura  · Gastronomía
 

Empresas del Guadalhorce malagueño trabajan por la constitución de un Club de Producto Turístico

 2012-09-05  Autor: Asociación Guadalhorce Turismo

Guadalhorce Turismo organiza una jornada de Asesoramiento para la Creación de un Club de Producto Gastronómico en el Valle del Guadalhorce que contará con casos de éxito de Cataluña, Valencia y La Rioja.

La gastronomía es uno de los pilares fundamentales del desarrollo sostenible de un territorio, ya que aúna agricultura y ganadería, que es de donde sale la materia prima; industria agroalimentaria, que es la encargada de transformar esa materia prima en ricos productos locales; y turismo, responsable de poner en el plato un reflejo del paisaje y de la idiosincrasia de los territorios.

Por ello, Guadalhorce Turismo está trabajando con las empresas agroindustriales y turísticas de la comarca para la creación del Club de Producto Gastronómico del Valle del Guadalhorce. Para ello, organiza el próximo 14 de septiembre una Jornada de Asesoramiento para la Creación del Club de Producto Gastronómico Guadalhorce destinada a las empresas de turismo y del sector gastronómico del Valle del Guadalhorce, las asociaciones empresariales y el personal técnico relacionado con el sector turístico en la comarca.

Las jornadas contarán con la participación de los Clubes de Producto Córdoba Gastronómica, Artesanos del Arroz de Cullera, Gastrohoteles y Club Ruta del Vino Rioja, que ofrecerán información sobre su experiencia en la puesta en marcha y funcionamiento de estas entidades, la comercialización y los errores que se suelen dar en relación a estos clubes.

Aquellas personas interesadas en participar en las jornadas pueden solicitar la inscripción a través de la web de Guadalhorce Turismo o en el 952483868.
Euroempleo Gastronomía y Empleo de Calidad en el Guadalhorce
Estas jornadas forman parte del proyecto Euroempleo, cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Servicio Andaluz de Empleo, que gestiona Guadalhorce Turismo con el objetivo de encontrar nuevas formas de generar empleo de calidad en el sector gastronómico del Valle del Guadalhorce.

El Valle del Guadalhorce ha contado tradicionalmente con un importante número de empresas dedicadas al sector de la restauración. Esto, unido a la alta calidad de los alimentos que se producen en el Valle del Guadalhorce y a la actual situación de desempleo, ha llevado a Guadalhorce Turismo a gestionar un programa EUROEMPLEO con la temática Fomento del Empleo de Calidad en sector gastronómico del Valle del Guadalhorce. El proyecto pretende la creación y mantenimiento del empleo en el sector turístico mediante la creación de productos turísticos vinculados a la gastronomía y un Club de Producto como nueva herramienta de gestión que implique a otros sectores y que fomente el empleo en nuestra comarca.

Cultura
 

Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter Google+