| Enoturismo  | Política  | Internacional  | Economía  | Cultura  | Rural  | Formación  | Eventos  | Opinión  | Blogs  | Servicios
· Portada  · Cultura  · Gastronomía
 

Turismo de Galicia colabora con la celebración en Madrid del décimo aniversario del grupo Nove

 2012-11-09  Autor: Secretaría General para el Turismo Xunta.es

La Xunta de Galicia, a través de la Secretaría General para el Turismo, colaborará con la celebración en Madrid del X aniversario del colectivo de cocineros gallego Grupo Nove para promocionar la cocina gallega en la capital de España, según el programa del Plan de Enogastronomía de Galicia, elaborado por este departamento del Gobierno autónomo.

El Grupo Nove, integrado por 22 restauradores gallegos, entre los que figuran algunas de las principales figuras de la gastronomía internacional, aglutina ocho estrellas Michelín y dos campeones de España de cocineros, que celebran su décimo aniversario con un showcooking en Madrid el próximo 19 de noviembre.

El acto, que cuenta con la colaboración de la Secretaría Xeral para oTurismo de la Xunta de Galicia, pretende promocionar la comunidad gallega como destino gastronómico con una muestra de alta cocina, en la que los chefs del Grupo Nove elaborarán en directo ante un auditorio de 300 personas sus platos más emblemáticos y en el marco del restaurante Teatriz, un antiguo teatro de seis plantas que se convirtió en un espacio de referencia en Madrid tras la reforma realizada por Phillippe Starck en los años 80, que revolucionó por completo el concepto de interiorismo.

Este evento contará con la asistencia de profesionales del alta cocina, representantes de asociaciones y grupos gastronómicos, personalidades del ámbito empresarial ligadas al sector culinario y de la alimentación, así como medios especializados y generalistas, plataformas de difusión ligadas al sector de la gastronomía y algunos de los bloggers más influyentes en este campo.

El Consello da Xunta de Galicia aprobó el pasado mes de mayo el Plan Director de Turismo Enogastronómico de Galicia. El documento, desarrollado por la Secretaría Xeral para oTurismo, tiene en cuenta el gran potencial de Galicia en el desarrollo de este tipo de turismo y para su realización se analizó todo el potencial turístico de la gastronomía y los vinos, el territorio gallego y su realidad, así como todas las oportunidades que brinda el mercado. En él se enmarcan actuaciones destinadas a la creación de servicios, actividades y eventos turístico-gastronómicos competitivos y de alta calidad que actúen como reclamos del conjunto de la oferta; así como el fomento y desarrollo de actividades y experiencias innovadoras y singulares que contribuyan al posicionamiento de Galicia como destino gastronómico.

La cocina gallega dentro de la oferta de España Verde en Millesime-México

La Xunta de Galicia, a través de Turgalicia, de la Secretaría Xeral para o Turismo presentará la oferta enogastronómica de Galicia y México D.F. en el marco del evento Millésime México 2011, junto a las del resto de las comunidades autónomas que conforman la marca turística España Verde -Galicia, Asturias, Cantabria y Euskadi-, al objeto de difundir la gastronomía como uno de los atractivos turísticos más importantes del Norte de España en América.

Esta es la segunda edición de Millesime en México D.F. después de celebrarse en cinco ocasiones en Madrid y otras dos en la República Dominicana y Brasil. Millesime se celebra en el recinto de Expo Bancomer. El evento gastronómico, destinado a públicos especializados y de prestigio del sector, se celebrará entre los días 5 y 8 de noviembre, en la capital mexicana.

Para la promoción de la enogastronomía del Norte, España Verde dispondrá de un espacio en el open bar de Millésime México que compartirán las cuatro comunidades autónomas que conforman la marca.

Imagen
Foto de familia del grupo Nove

Cultura
 

Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter Google+