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Cantabria revela en Fitur las texturas de su gastronomía

 2012-01-25  Autor: Miguel Ángel Hernáez

La región muestra a través de los 'Show Cooking' los alimentos más tradicionales de su cocina, mezclando diferentes texturas y sabores en un solo plato.

Uno de los eventos más frecuentes y solicitados durante la pasada Feria Internacional de Turismo (Fitur), celebrada entre el 18 y el 22 de enero, fue el 'Show Cooking', muestra de la cocina de cada Comunidad Autónoma y degustación de algunos platos elaborados con los productos de la tierra. El primer día, y a cargo del cocinero del Cenador de Amós, Jesús Sánchez, Cantabria quiso ofrecer a los visitantes la combinación de sabores y texturas que caracterizan a su cocina.

Entre los alimentos utilizados por Sánchez destacó el caviar de anchoas y el caviar de albahaca, este último realizado con las semillas. "Las texturas permiten recuperar la tradición de que la boca trabaje en todos los sentidos", afirmó el responsable de los platos del Cenador de Amós, quien confesó también durante el acto que se inclina por "jugar" con las diferentes texturas que ofrecen las materias primas y los alimentos.

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