Junta y Agras promueven itinerarios gastronómicos para impulsar un sector que atrae al turismo

 2010-07-14

Alonso destaca esta iniciativa como una oportunidad para el crecimiento del segmento como motor de desarrollo de la provincia de Sevilla.

La Consejería de Turismo, Comercio y Deporte y la Asociación Gastronómica de Restaurantes y Sumilleres de Andalucía (Agras) pondrán en marcha diversas rutas turístico-gastronómicas que recorrerán establecimientos de la provincia de Sevilla con el objetivo de dar a conocer la tradición culinaria andaluza e impulsar un sector que motiva la llegada de 650.000 viajeros a la comunidad a lo largo de todo el año.

En el acuerdo suscrito hoy en la capital hispalense por el consejero, Luciano Alonso, y el presidente de la mencionada entidad, Juan Robles, ambas partes desarrollarán este año la iniciativa con una inversión global de 106.000 euros, financiados en un 50% por el Gobierno autonómico.

Esta colaboración, que se extenderá hasta 2012 y se concretará en sucesivos convenios específicos para cada anualidad, reforzará la promoción de la gastronomía de Sevilla y su provincia, y recogerá medidas de apoyo a su comercialización y, en general, al fomento del turismo asociado a productos culinarios y enológicos de la región.

OTROS ARTÍCULOS RELACIONADOS

Euroal 2010

2010-07-15

El escaparate turístico de Europa y América Latina en la Costa del Sol celebra su 5º aniversario.

 

La Ruta del Vino de Rioja Alavesa premia a los mejores profesionales de la información

2010-07-15

El I Premio de Periodismo “Ruta del Vino de Rioja Alavesa”, dotado con 36.000 euros, distingue en seis categorías los mejores trabajos de 2010.

 

Los ‘Nariz de Oro’ se consolidan como aliados de los ‘Premios Palacio’ en la Feria del Vino y DO

2010-07-19

Los Nariz de Oro, premio que se otorga cada año al mejor sumiller de toda España, se han convertido en aliados de los Premios Palacio, prueba de ello es que en esta 11ª edición de la Feria del Vino y de la Denominación de Origen de Torremolinos, volverán a formar parte del prestigioso panel de cata.

Cultura
Andalucía y su calidad gastronómica
 

El turismo humano es turismo sostenible Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter G+ Pinterest YouTube