Andalucía y su calidad gastronómica

Joyas gastronómicas andaluzas que nos acompañarán durante las fiestas navideñas.

ARTÍCULOS

Andalucía Sabor reafirma su papel de escaparate al exterior del sector agroindustrial andaluz

19-09-2013 Autor: Consejeria de Agricultura , Pesca y Desarrollo Rural. Junta de Andalucía

Esta muestra ha propiciado un total de cerca de 1.300 encuentros comerciales agendados en el ámbito nacional e internacional. La cuarta edición de Andalucía Sabor, muestra bienal organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, la reafirma como escaparate de promoción de los alimentos andaluces

 

Andalucía Sabor 2013 contará con la participación de 42 compradores extranjeros

13-09-2013 Autor: Andalucía Sabor

La cuarta edición de Andalucía Sabor, que se celebrará en el Palacio de Exposiciones y Congresos (Fibes) de Sevilla del 16 al 18 de septiembre, congregará a 42 compradores extranjeros pertenecientes a 12 países, destacando especialmente el caso de Estados Unidos, de donde procede hasta un total de 21 entidades importadoras.

 

Dani García y Paco Roncero entre los cocineros del Congreso de Alta Cocina Andalucía Sabor

12-09-2013 Autor: Andalucía Sabor

La tradición y la innovación en los fogones será el objeto de este IV Congreso Gastronómico entre cuyos ponentes se encuentran tanto cocineros andaluces de reconocido prestigio como algunos de los chefs nacionales de referencia.

 

La Feria Andalucía Sabor 2013 se celebra del 16-18 de septiembre en Sevilla

11-09-2013 Autor: Andalucía Sabor

Productores y distribuidores agroalimentarios volverán a darse cita en Sevilla durante el mes de septiembre con ocasión de la cuarta edición de Andalucía Sabor. Se realizará en las nuevas instalaciones de FIBES lo que permitirá disponer de un espacio de 5000 metros cuadrados e espacio expositivo.

 

Alimentos andaluces con denominación de calidad

17-12-2010

Estas navidades no deje de poner tradición en su mesa. Y si son delicadezas andaluzas, mejor, ya que estamos hablando de los sabores de toda la vida que nos transmiten un paladar de recuerdos siempre entrañables, risueños y familiares.

 

El Jamón ibérico andaluz y el cordero segureño

17-12-2010

Seguro que entre sus entrantes no van a faltar productos amparados por la DOP Jamón de Huelva, una Denominación que ya indicaba Lope de Vega en sus versos: "Jamón presunto de español marrano de la sierra de Aracena donde huyó de la vida Arias Montano”.

 

Mantecados de Estepa (Productos andaluces)

17-12-2010

Y como colofón gastronómico, los productos de la IGP Mantecados de Estepa, un dulce institucionalizado en estas fechas y de consumo obligado en los hogares españoles.

ENLACES

Andalucía

Turismo Gastronómico
 

El turismo humano es turismo sostenible Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter G+ Pinterest YouTube