2010-08-05

Deliciosa despedida de Ciudad Real

Antes de abandonar tierras manchegas debemos deleitarnos con la gastronomía del lugar.

La cocina manchega está apegada a las productos de la tierra, procedente de ámbitos muy humildes de pastores y en la que tiene mucha influencia la caza y el legado de los árabes.

Valdepeñas es una excelente parada si se quiere visitar alguna bodega y catar los caldos de la zona. Además, el viajero disfrutará de las tradicionales fiestas populares y la hospitalidad de sus habitantes.

Además del vino, el otro rey de la mesa en Ciudad Real es el queso. El queso manchego, apreciado internacionalmente, cuenta con una Denominación de Origen que asegura la calidad del producto, de pura leche de oveja de raza manchega. Tierno, semicurado, curado o en aceite es un excelente aperitivo. Acompañado de uvas o miel puede tomarse como postre.

Las carnes de caza, el venado y el jabalí son muy apreciadas en la zona.

Los postres más tradicionales son las flores manchegas, finísima masa en forma de cruz de Calatrava, la bizcochá, los pestiños.

En Semana Santa y Carnavales, podrá degustar los rosquillos, los barquillos o las torrijas.

Para más información visite la página de turismo de Ciudad Real .

De próxima aparición en Destino Sur de Europa nº 56.

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