| Enoturismo  | Política  | Internacional  | Economía  | Cultura  | Rural  | Formación  | Eventos  | Opinión  | Blogs  | Servicios
· Portada  · Rural
 

Agroalimentación

ARTÍCULOS

‘Sabor a Málaga’ una marca para comercializar los productos agroalimentarios

 18-11-2012 Autor: Diputación de Málaga

Identificar los productos locales, aumentar su calidad, mejorar la promoción nacional e internacional y fomentar la comercialización. Estos son los principales objetivos de ‘Sabor a Málaga’, una marca creada por la Diputación para impulsar el sector agroalimentario provincial y reforzar su papel como pilar económico y estratégico. Este distintivo lo recibirán los alimentos malagueños que tengan ya un sello de calidad o pertenezcan a una de las denominaciones de origen del territorio.

 

El aceite de oliva virgen extra de Jaén en la feria gastronómica “Foccus Bilbao”

 02-11-2012 Autor: Servicio de Información Ciudadana y Comunicación Social. Diputación Provincial de Jaén

La Diputación de Jaén estará presente por primera vez en la Feria Profesional de Alimentación y Gastronomía “Foccus Bilbao”, con el objetivo de promocionar el mejor aceite de oliva virgen extra jiennense, bajo el distintivo “Jaén Selección 2012”, mediante la divulgación y difusión de sus virtudes y usos culinarios.

 

Presentación nacional del Club de Producto “Ruta del Jamón Ibérico" en Mérida

 16-10-2012 Autor: Redacción

La Ruta del Jamón Ibérico es una iniciativa que se puso en marcha en 2008 por parte de la Secretaría General de Turismo para ampliar y diversificar el catálogo de productos del turismo español, poner en valor nuevos recursos y contribuir al desarrollo sostenible de las áreas rurales en las que la dehesa forma parte fundamental de su ecosistema.

 

La marca Alimentos de Extremadura cuenta ya con casi 400 empresas adscritas

 21-09-2012 Autor: GobEx Noticias

La vicepresidenta, portavoz y consejera de Empleo, Empresa e Innovación, Cristina Teniente, ha destacado el “giro radical” que el Gobierno extremeño ha dado a la marca ‘Alimentos de Extremadura’ al convertirla en “un proyecto” al servicio de las empresas extremeñas para la promoción de las mismas y de sus productos en mercados nacionales e internacionales.

 

Cincuenta pymes agroalimentarias de Castilla y León participan en un taller de comercio electrónico

 17-09-2012 Autor: Prensa. Junta de Castilla y León

Cincuenta pymes agroalimentarias de Castilla y León han participado en un nuevo taller de comercio on-line enmarcado dentro del programa 'Promoción Digital'. Se trata de una estrategia de promoción y comercialización digital que se apoya en internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, que suponen una fórmula de gran impacto para difundir la oferta regional internacionalmente pero con menores costes para las empresas, un aspecto muy importante en un contexto económico como el actual.

 

Una campaña acerca la calidad de los productos gallegos a más de 35.000 personas

 17-09-2012 Autor: Sala de comunicación. Xunta de Galicia

La red móvil de la campaña puesta en marcha por la Consellería de Economía e Industria para promocionar el consumo de productos gallegos con la marca Galicia Calidade comenzó su recorrido por 13 ayuntamientos de Pontevedra.

 

La DOP Torta del Casar obtiene la acreditación de ENAC

 11-09-2012 Autor: Europa Press

Se trata del primer Consejo Regulador de queso que obtiene la acreditación en Extremadura y uno de los pocos que han alcanzado este reconocimiento a nivel nacional, junto a denominaciones como Queso Manchego y Mahón- Menorca.

 

Se concedieron 900.000 euros para fomentar la agricultura ecológica en Galicia desde 2009

 23-08-2012 Autor: Gabinete de prensa xunta.es

La Xunta destinó cerca de 900.000 euros al fomento de la agricultura ecológica en el período 2009-2012. Así lo destacó la conselleira de Medio Rural y Mar, Rosa Quintana, en su visita a las instalaciones del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia (CRAEGA), en la que estuvo acompañada por el secretario general de Medio Rural y Montes, Tomás Fernández-Couto.

 

El número de agroindustrias ecológicas en Andalucía sube un 172% desde 2006 hasta 2011

 22-08-2012 Autor: Gabinete de Comunicación. Consejería de Agricultura. Junta de Andalucía

El número de instalaciones agroindustriales por actividad dentro del sector andaluz de la Producción Ecológica se ha incrementado más del 172% desde 2006 hasta 2011, pasando de 355 a las 967 del pasado año, lo cual denota que la agroindustria ecológica andaluza ha experimentado una importante diversificación.

 

Notable incremento de la certificación de Corderex en 2012

 16-07-2012 Autor: Europa Press

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’ ha cerrado el primer semestre de este año con 73.000 canales de cordero certificadas, frente a las 60.000 registradas durante el mismo periodo del año anterior.

 

El Gobierno extremeño prepara un paquete de medidas de apoyo al sector agroecológico

 06-07-2012 Autor: GobEx Noticias

El Gobierno de Extremadura, a través de la Dirección General de Agricultura y Ganadería, está trabajando en la aprobación de un paquete de medidas que pretende “impulsar” el sector agroecológico extremeño, y que se estructurará a través de dos vías, la simplificación administrativa y el apoyo económico.

 

‘Alimentos de Extremadura’ promociona la picota del Jerte en centros Eroski

 05-07-2012 Autor: GobEx Noticias

La marca ‘Alimentos de Extremadura’ ha organizado una promoción en punto de venta de la picota del Jerte con la cadena de distribución Eroski que comenzará mañana viernes, 6 de julio, y continuará hasta el día 14 de este mismo mes, en 94 establecimientos del grupo repartidos por toda España.

 

Alyña, un aceite gourmet 100% natural para uso en crudo

 28-06-2012 Autor: RV Edipress

Se trata de un virgen extra de sólo 0,1º de Acidez Natural, pensado para aderezar todo tipo de platos, resultado de un coupage de variedades del Desierto de Tabernas.

 

Premio al ‘Mejor Queso de Pasta Blanda’ a la Torta del Casar

 13-06-2012

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, entregará el jueves, 14 de junio, en el Mercado de San Antón de Madrid, los premios a los ‘Mejores Quesos: año 2011’.

Rural
 

Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter Google+