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Valladolid organiza '9 Vinos, 9 Platos', homenaje a la madre de la cocina castellana

 2012-04-16

El evento contará con las cocineras de nueve restaurantes, y los platos serán acompañados por nueve caldos de diferentes Denominaciones de Origen.

La Diputación de Valladolid organiza la 4ª cena ‘9 Vinos, 9 Platos’ el próximo viernes 20 de abril en el Museo Provincial del Vino de Peñafiel, homenajeando a las madres de la cocina castellana en el mundo rural. Son cocineras que llevan más de 30 años al frente de los fogones tradicionales y cuya formación han heredado sus hijos e hijas continuadores de sus negocios familiares. La cena está acompañada por 9 caldos muy reconocidos nacional e internacionalmente de las Denominaciones de Origen de Castilla y León.

Los interesados podrán asistir al evento en un autobús que saldrá de la Plaza de San Pablo (Valladolid) a las 19:45 horas para llegar al Museo Provincial del Vino de Peñafiel a las 21:00 horas y asistir a la cena-maridaje. El regreso tendrá lugar a las 00:00 horas.información y reservas 983 427174.

Algunos de los restaurantes más reconocidos de la región con cocina evolucionada pero de base tradicional presentarán en el Museo Provincial del Vino una muestra de sus platos maridados con 9 caldos reconocidos de las Denominaciones de la región.

Los restaurantes elegidos y sus cocineras son:

  • Molino de Palacio de Peñafiel. Cocinera: María Encarnación Arévalo.
  • Palacio de los Condes, de Fuentidueña (Segovia). Cocinera: María Encarnación Arévalo.
  • La Cocina de María Luisa (Madrid). Cocinera: María Luisa Banzo.
  • La Traserilla (Palencia). Cocinera: Reyes Arranz Mora.
  • Don Fabrique (Alba de Tormes, Salamanca). Cocinera: Ángela Monje.

Los caldos seleccionados para dicho evento son:

  • Emina Prestigio 2011. Bodegas Emina (DO Rueda). Primera añada de esta elaboración, presentación en semi-primicia.
  • Alumbro 2011. Microbodega (DO Tierra del Vino de Zamora). Vino de muy pocas botellas elaboradas de una manera ácrata.
  • Vivaz 2011 rosado. Cooperativa Unión del Valle de Villacalbiel (DO Tierras de León). Uno de los mejores rosados de la región.
  • Arbil 2009. Bodegas Eurocampoverde (DO Arlanza).
  • César Príncipe 2009. Bodegas César Príncipe (DO Cigales). Mejor crianza 2009 de España.
  • Pirita Crianza 2009. Bodegas Alma Roja (DO Arribes). Elaborado en viticultura ecológica.
  • Viñademoya Leiros 2006. Bodegas Luz Divina Amigo (DO Bierzo).
  • Campo Eliseo 2006. Bodegas Lurton (DO Toro). Mejor vino español del 2011 en USA.
  • Pérez Pascuas Gran Reserva 2005. Bodegas Hermanos Pérez Pascuas (DO Ribera der Duero). Mejor Gran Reserva de España.

Información y reservas

983 427174

Castilla y León
 

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