| Enoturismo  | Política  | Internacional  | Economía  | Cultura  | Rural  | Formación  | Eventos  | Opinión  | Blogs  | Servicios
 

Este fin de semana tiene lugar el 'Noviembre Gastronómico' en los centros culturales de Valladolid

 2011-11-22

El Museo del Vino, el Canal de Castilla y el Museo del Pan ofrecen a sus visitantes degustaciones de vinos de las DO de la provincia así como degustaciones de lenteja pardina de Tierra de Campos y degustación de sopas de ajo con pan de Valladolid, respectivamente.

La Diputación de Valladolid ha puesto en marcha en todos sus centros turísticos provinciales el programa ‘Noviembre gastronómico’ que arrancó el pasado día 1 de noviembre y que incluye actividades diversas relacionados con la gastronomía, en la que se incluyen la Ruta del Dulce, iniciada con el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Valladolid y la Asociación de Empresarios de Confitería de Valladolid. De esta manera, estos establecimientos se promocionarán en los diferentes centros, con degustaciones de sus productos e información sobre los mismos a través de paneles informativos de esta ruta.

El ‘Noviembre Gastronómico’ de los centros turísticos incluye también degustaciones de vinos de la denominación, cervezas artesanas fabricadas en la provincia, marcas de garantía, cocina micológica, pan…, además de un programa propio de cada centro con talleres, exposiciones, visitas turísticas, jornadas de buscasetas, etc.

El programa nace con el doble objetivo de dinamizar estos centros turísticos provinciales y sus zonas de influencia, con la celebración de diferentes actividades como catas, degustaciones, cursos… y, por otro, dar a conocer los principales productos agroalimentarios que se producen en nuestros pueblos.

Programa del 'Noviembre Gastronómico' de Valladolid

Castilla y León
 

Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter Google+