'Destinos País Vasco' presenta su oferta en Valencia
2011-09-29
Se trata de una propuesta capaz de unir naturaleza, gastronomía, cultura, tradición, gentes e historia mostrando al viajero un territorio de ensueño que hay que descubrir.
Este mediodía se ha presentado en el Restaurante Vertical del Hotel Confortel Aqua 4, frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, la propuesta turística de Destinos País Vasco con la presencia de la directora de Turismo y Congresos de Vitoria-Gasteiz, Ana Lasarte, la adjunta a Dirección de San Sebastián Turismo, Isabel Aguirrezabala, y las responsables de las Oficinas de Turismo de Bilbao, Esther Virto; de Hondarribia-Irun, Cristina Gutiérrez; y de Zarautz, Ana María Esnal.
Destinos País Vasco, una iniciativa que reúne lo mejor del turismo en Euskadi, es una propuesta integrada por las ciudades de Bilbao, San Sebastián, Vitoria-Gasteiz, Zarautz y las dos principales poblaciones de la desembocadura del Bidasoa: Hondarribia e Irun, que ha sabido aunar en un mismo proyecto cultura, fiesta, gentes, arquitectura, paisajes, naturaleza, mar, rincones mágicos, postales inolvidables y, por supuesto, la mejor gastronomía.
En este mismo sentido, y tras visionar un vídeo en el que las imágenes y las experiencias lograron captar la atención de los asistentes, Ana Lasarte inició el turno de intervenciones destacando que la marca Destinos País Vasco representa “una oferta multitemática y multiproducto, complementaria y de calidad, distribuida a pocos kilómetros de distancia y conectada entre sí por una moderna red de carreteras”.
Inmediatamente después, Isabel Aguirrezabala tomó la palabra recalcando la importancia de las capitales vascas, Bilbao, San Sebastián y Vitoria-Gasteiz, “ciudades totalmente distintas entre sí, pero complementarias, y que brindan al viajero una oportunidad perfecta para disfrutar de una escapada de fin de semana o varios días, y disfrutar de su potencial cultural, complementado por el atractivo de los cercanos pueblos de la costa: Zarautz, Irun y Hondarribia”.
Y todo ello, por supuesto, salpimentado por un denominador común: la excelencia enogastronómica, que, como no podía ser de otra forma, también estuvo presente en el acto, de la mano de Juan Serrano, chef de la Escuela de Hostelería y Turismo de Vitoria-Gasteiz, que deleitó a los presentes elaborando in situ varios pintxos tradicionales de la cocina vasca acompañados con vino de Rioja Alavesa y txakoli, que posteriormente fueron degustados por los asistentes.
Más información:
www.destinospaisvasco.com