Ruta de la Tapa Ecológica en Andalucía
2012-08-21
Autor: Asociación CAAE
La Asociación CAAE organiza, dentro del proyecto Ecoinspira2, la ruta de la tapa ecológica que tendrá lugar en distintos restaurantes de la Comunidad Andaluza los días 22 y 23 de septiembre. Hasta 15 restaurantes de Andalucía celebrarán simultáneamente la Ruta de la Tapa Ecológica 2012. Los establecimientos ofrecerán tapas variadas elaboradas con ingredientes ecológicos y facilitarán material informativo sobre la alimentación, la producción y la restauración ecológica.
La Ruta de la Tapa Ecológica 2012 persigue un doble objetivo: potenciar el contacto entre el sector de la restauración y las empresas y profesionales del sector ecológico y dar a conocer los alimentos ecológicos a los consumidores a mediante la tradición del tapeo, un elemento esencial de la gastronomía andaluza. Mediante esta campaña, los consumidores tendrán la oportunidad de conocer la variedad de alimentos ecológicos y su calidad diferenciada, así como las características de la agricultura y la ganadería ecológica. Por su parte, los establecimientos participarán en el sorteo de una cesta de alimentos ecológicos variados y la Certificación Restauración CAAE gratuita durante un año. La Ruta de la Tapa Ecológica surge dentro del proyecto Red Ecoinspira 2
, desarrollado por la Asociación CAAE
en el marco del Programa empleaverde de la Fundación Biodiversidad, que comenzó a principios de año y terminará en noviembre de 2012. El objetivo principal de Ecoinspira2 es promocionar y mejorar el empleo en el medio rural mediante la diversificación de servicios en el sector ecológico, impulsando la actividad emprendedora, la cooperación, la modernización y diversificación de la economía rural para la consolidación del sector. Para ello se ha diseñado un amplio programa de actividades formativas y divulgativas de carácter gratuito en Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura.
|