Los ‘Nariz de Oro’ se consolidan como aliados de los ‘Premios Palacio’ en la Feria del Vino y DO

 2010-07-19

Los Nariz de Oro, premio que se otorga cada año al mejor sumiller de toda España, se han convertido en aliados de los Premios Palacio, prueba de ello es que en esta 11ª edición de la Feria del Vino y de la Denominación de Origen de Torremolinos, volverán a formar parte del prestigioso panel de cata.

El evento tendrá lugar los próximos 6 al 8 de noviembre, en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Torremolinos .

Julio Delgado, ‘Nariz de Oro’ 1996, propietario y sumiller del restaurante El Almacen de Ávila y Xoan Torres ‘Nariz de Oro’ 2004, propietario y sumiller del restaurante Pepe Vieria en Poio, integrarán entre otros profesionales el jurado que fallará los premios de la Feria del Vino y de la Denominación de Origen.

Los Premios Palacio se otorgan en la modalidad de cata a ciega, organizada a la vista del público en una Sala de Cata, basada en unos criterios serios y profesionales.

Los Nariz de Oro realizarán una cata comentada de los vinos que obtengan la Medalla de Oro de estos galardones.

En la edición de 2008 participaron David Seijas Nariz de Oro 2006, sumiller del restaurante el Bulli en Roses; y Maximiliano Bao, Nariz de Oro 2005, sumiller del restaurante Kailuze en Valencia.

Asimismo, la edición pasada de la Feria, los Nariz de Oro 2002, 2007 y 2008, Lucio del Campo, Antonio Jesús Gutiérrez y Jordi Raventós, respectivamente, degustaron los más de 80 vinos a concurso.

Información sobre la Feria del Vino .

OTROS ARTÍCULOS RELACIONADOS

La Ruta del Vino de Rioja Alavesa premia a los mejores profesionales de la información

2010-07-15

El I Premio de Periodismo “Ruta del Vino de Rioja Alavesa”, dotado con 36.000 euros, distingue en seis categorías los mejores trabajos de 2010.

 

Junta y Agras promueven itinerarios gastronómicos para impulsar un sector que atrae al turismo

2010-07-14

Alonso destaca esta iniciativa como una oportunidad para el crecimiento del segmento como motor de desarrollo de la provincia de Sevilla.

 

Acevin presenta el tercer informe sobre el análisis de la demanda en las rutas del vino españolas

2010-07-21

Los nuevos datos recogidos reflejan un aumento del interés directo por conocer el vino y la gastronomía de los diferentes territorios de las Rutas.

Alimentación
 

El turismo humano es turismo sostenible Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter G+ Pinterest YouTube