XXV Salón del Jamón de Jerez de los Caballeros
2014-04-25
Autor: Club Jamón Ibérico
Surgido por la necesidad de crear un punto específico de encuentro entre los elaboradores y productores de jamón ibérico y con el objetivo de conseguir así una mayor promoción hacia el exterior y servir de escaparate ante la creciente demanda del mercado, la Institución Ferial de Jerez de Los Caballeros, organiza cada primavera el Salón del Jamón Ibérico, una muestra monográfica donde el único protagonista es el jamón de bellota.
Esta muestra, que tendrá lugar de 8 al 11 de Mayo de 2014 contará con un amplio programa de actos. Son tradicionales ya los concursos de cata de jamón ibérico dotados con un premio a la calidad, los encuentros gastronómicos, las visitas de profesionales de la hostelería y la restauración, las degustaciones populares, las Jornadas Técnicas... Del mismo modo, paralelamente se celebra un programa cultural y lúdico. Cada año este certamen reúne en el espacio de exposición a unos 150 industriales del sector convirtiéndose en una excelente plataforma de lanzamiento de sus productos hacia mercados interiores y exteriores. Más de 30.000 visitantes visitan el recinto ferial de exposición de este Salón del Jamón Ibérico durante los días de la muestra, convirtiéndose así en punto de referencia obligado para ganaderos, productores y elaboradores del producto. El creciente éxito de este certamen han hecho necesaria la ubicación de este evento en un Recinto Ferial, moderno, funcional y polivalente de más de 45.000 metros cuadrados con rápidos y cómodos accesos, ya sea desde el centro desde la misma localidad o desde otras ciudades como Huelva, Badajoz o Zafra. Ello unido a la incomparable belleza, hacen de este espacio el lugar adecuado para la celebración de este acontecimiento.
|