| Enoturismo  | Política  | Internacional  | Economía  | Cultura  | Rural  | Formación  | Eventos  | Opinión  | Blogs  | Servicios
 

Guadalteba formará a profesionales de la hostelería y el turismo

 2012-03-15

El Consorcio organiza un Ciclo Formativo en el que se incluyen materias como Cocina, Gestión o Salón enfocadas principalmente de forma práctica.

Con el objetivo de perfeccionar los conocimientos de los profesionales del sector turístico, Guadalteba ha diseñado un 'Plan de Mejora de la Competitividad de las Empresas Turísticas de la Comarca del Guadalteba'. Se trata de un Ciclo Formativo destinado a Empresas de Hostelería y Turismo, en el que se impartirán materias muy concretas, de una forma eminentemente práctica y con tutorías particulares en los mismos establecimientos.

Este proyecto, puesto en marcha por el Consorcio Guadalteba, se incluye en el Programa de Desarrollo Rural Sostenible del Medio Rural 2007-2013, “LiderA”, financiado por los fondos FEADER y la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. El Ciclo Formativo -cuyas plazas son limitadas-, tiene prevista una duración total de tres meses, en los que se impartirá varios cursos de corta duración. El primero de ellos comienza el próximo martes, día 20 de marzo.

El Ciclo está compuesto por diferentes módulos como Cocina, Gestión o Sala, para que puedan asistir distintos miembros de la plantilla del establecimiento, en relación a las funciones que desempeñen habitualmente. Teniendo en cuenta que se trata de pequeñas o medianas empresas, con un personal muy ajustado, los módulos tienen una duración corta, de entre 6 y 10 horas, espaciados en el tiempo, para facilitar el acceso a los mismos.

El personal docente procede de la Escuela de Hostelería Santo Domingo de Archidona, lo que garantiza la calidad del mismo, dando una visión con una perspectiva distinta, del trabajo de diario de estos profesionales.

El objetivo del proyecto es facilitar a las empresas turísticas de Guadalteba herramientas, tanto formativas como a nivel práctico, necesarias para optimizar sus establecimientos en aspectos tales como la restauración, instalaciones, comercialización y las nuevas tecnologías. Los contenidos del plan inciden en la puesta en valor de productos locales, la recuperación de recetas tradicionales, la presentación de platos y repostería, la gestión de cocina y sala, gestión de restaurantes, y de alojamientos rurales, atención al cliente, enología y nuevas tecnologías.

Información y contacto

  • e-mail: turismo@guadalteba.com
  • Tlfno: 952713463
  • www.guadalteba.com
 

Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter Google+