Artesanía y gastronomía

Excelentes artesanos mantienen vivas las raíces culturales de la tierra con sus oficios.

La carne de caza y los embutidos son los platos fuertes de una variada oferta gastronómica.

ARTÍCULOS

Artesanía y gastronomía

25-09-2011

La creatividad e historia de los pacenses se manifiesta en la calidad de los productos artesanos de estas tierras. Los encajes y bordados son las estrellas de una oferta basada en la calidad de las materias primas.

La gastronomía de Tierra de Barros y Zafra-Río Bodión es, sin duda, uno de los principales atractivos turísticos de la zona. El legado de las civilizaciones que ocuparon estas tierras sigue vivo en muchos de los platos típicos, como la carne de caza conservada en miel, la sopa de ajo, de origen islámico, o la caldereta, de origen medieval.

ENLACES

Ceder Zafra Río Bodión

Tlf: +34 924 553 080
Grupo de Acción Local

Mancomunidad Río Bodión

Tlf: +34 924 575 212
Puebla de Sancho Pérez

Mancomunidad Integral Tierra de Barros

Tlf: +34 924 687 276
Aceuchal

Destino Rural Nº 5

Diputación de Badajoz

Tierra de Barros y Zafra-Río Bodión (Badajoz)
 

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