2012-10-10  Autor: Redacción

Congreso internacional Soria Gastronómica

Cocineros de cinco nacionalidades distintas con contrastada experiencia en la cocina micológica se darán cita en Soria para mostrar las últimas tendencias en la materia a través de ponencias o demostraciones. De los 26 cocineros que participarán en el Congreso, 6 son extranjeros y 20 españoles. La tercera edición del Congreso internacional de micología Soria Gastronómica se celebrará el 29 y 30 de octubre en la capital soriana.

La internacionalización es uno de los aspectos fundamentales que se ha querido mantener y acrecentar en esta tercera edición de Soria Gastronómica. Esto se ha hecho, no solo invitando a participar a importantes cocineros internacionales procedentes de Suecia, Portugal, Canadá e India, sino atrayendo a periodistas de varios medios internacionales que, además de asistir al Congreso, harán un viaje de familiarización para conocer la realidad micológica de la provincia de Soria.

Otra manera de acercar este Congreso a cientos de miles de personas interesadas en la gastronomía y en el micoturismo será mediante la realización por primera vez de una transmisión del congreso vía video streaming.

Cantabria, comunidad invitada

En este Congreso habrá una Comunidad Autónoma invitada, que este año será Cantabria. El lunes día 29 de octubre, en las sesiones de la mañana, una representación de sus mejores cocineros y expertos gastronómicos cántabros con estrellas Michelín, como Fernando Sainz de la Maza, del Restaurante El Serbal de Santander, e Ignacio Solana Pérez, del Restaurante Solana de Ampuero, mostrarán el maridaje entre la cocina de setas y la cocina del mar. A media mañana tendrá lugar un acto de reconocimiento como Comunidad invitada.

Buscasetas 2012

A la celebración del III Congreso se une la Semana de la Tapa micológica y Buscasetas, lo que supondrá que durante tres semanas Soria y Castilla y León se conviertan en el centro de la micología nacional e internacional y se consoliden como un destino privilegiado para el Micoturismo.

Buscasetas 2012, la tercera de las ramas de estos eventos micológicos, es una iniciativa puesta en marcha por la delegación castellano y leonesa de la asociación Eurotoques, con el patrocinio de la Junta de Castilla y León, que tiene como objetivo poner en valor la riqueza micológica de la Región. Para ello, los restaurantes participantes en esta edición 2012 prepararán un menú degustación de al menos cinco platos cocinados con diferentes tipos de setas procedentes de Castilla y León y los ofrecerán durante estas jornadas, que se celebrarán en toda la Comunidad Autónoma del 2 al 11 de noviembre.

 

El turismo humano es turismo sostenible Aviso Legal ¿Quiénes somos? Facebook Twitter G+ Pinterest YouTube